Causa Rellena

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(Recette que j’ai postée sur Marmiton.org)

La Causa Rellena

au thon

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Préparation 45 min et cuisson 25 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 kg de pommes de terre à purée
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment vert (ou piment moulu)
  • 400 g de thon
  • 200 g de mayonnaise
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • persil

Couper les pommes de terre en gros morceaux et les cuir à l’eau dans un faitout environ 20-25 min.

Pendant ce temps, cuire les oeufs 10 min dans l’eau. Les faire refroidir sous l’eau froide.

Couper l’oignon en gros morceaux. Puis, le mixer avec les olives, les oeufs et la moitié du pot de mayonnaise. Réserver au frigo.
Mixer (ou écraser à la fourchette) le thon avec l’autre moitié du pot de mayonnaise. Réserver au frigo.

Une fois les pommes de terre cuites, retirer la peau et les écraser à la fourchette avec du sel, du poivre, le jus du citron vert et du piment (selon le goût).
Dans un bol bien huilé, mettre une première couche de purée, une couche de thon à la mayonnaise, une couche du mélange oeuf/olives/oignon puis une dernière couche de purée. Retourner le bol sur une assiette.

Pour la décoration : disposer des feuilles de persil.
Laisser refroidir au frigo avant de servir.

Pour un plat familial, faites le système des couches dans un grand plat puis servez avec une pelle à gâteau.

i Buen provecho !

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