Préparation 5 min et cuisson 50 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 chicons
- 2 tranches de jambon
- 20 cl de béchamel
- 30 cl d’eau + bouillon de légumes
- Beurre
- Sucre roux
- Noix de muscade
- Sel&Poivre
Dans une grande poêle, faire fondre du beurre (1 noix) et disposer les chicons coupés en deux dans la longueur. Faire caraméliser les deux faces. Pendant ce temps, faire bouillir l’eau pour y faire dissoudre un bouillon cube de légumes. Ce bouillon permet d’assaisonner et de faire cuir plus rapidement les chicons tout au long des 45 min de cuisson.
Préchauffer le four à 250°c en mode grill. Poser sur la grille du four du papier cuisson pour pouvoir déposer des lamelles de jambon (1 cm). Enfourner 10-15 minutes. Le jambon doit croustiller.
Dans un plat allant au four, mettre les chicons et saupoudrer légèrement de sucre avant de les enfourner 5 minutes après avoir sorti le jambon.
Pendant ce temps, faire réchauffer la béchamel et y ajouter la noix de muscade et le sel&poivre.
Quand tout est cuit, déposer au centre de l’assiette de la béchamel puis les chicons. Décorer avec les lamelles de jambon préalablement écrasées dans vos mains pour obtenir des morceaux.
Bon Appétit !
Ca a l’air super bon !