- Maquereau pêché à Noirmoutier
Le printemps c’est l’idéal pour acheter du maquereau et faire un barbecue. Mais lorsqu’on décide de prendre les 6 gros maquereaux à 3€ alors qu’on est que 2 à table… on est bien embêté !
Voici donc ma recette avec le maquereau restant :
Préparation 20 min et cuisson 20 minutes
Ingrédients pour un apéritif :
– 1 gros maquereau entier
– 150g de St-Moret
– 1 oignon nouveau
– Persil
– Huile d’Olive
– 1 cs de jus de citron
– Sel&Poivre
Faire cuire un maquereau entier au barbecue une vingtaine de minutes. Laisser refroidir une fois cuit.
Couper l’oignon et ciseler le persil. Dans un bol, mélanger le St-Moret (ou autre fromage frais) avec l’oignon, le persil, 1 filet d’huile d’olive, le jus de citron et le sel&poivre.
Récupérer toute la chair du poisson en enlevant toutes les arrêtes. Mélanger la chair avec la préparation en écrasant le tout à la fourchette.
Servir bien frais avec des toasts ou des gressins.
Bon Appétit !